Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто


Голосов: 1

Фото Лепёшки с карамелизированным луком, козьим сыром и прошутто

Эти крошечные пиццы на пару укусов станут отличной закуской на фуршете или на домашнем празднике. Основа пиццетт – обычное тесто для пиццы, из которого с помощью круглой вырубки для печенья вырезаются маленькие коржики. А топпингом станет сладко-пряный карамелизированый лук с козьим сыром. После запекания украсьте каждую пиццетту тонкими кусочком ветчины прошутто и листиком свежей зелени, петрушки или розмарина. Выглядит такая закуска очень элегантно, а вкус получается изысканный. Чтобы упростить себе работу, используйте покупное тесто для пиццы, а лук можно карамелизировать заранее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука, тонко нарезанных (примерно 4 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 шарик теста для пиццы (примерно 350-450 гр.)
  • 80 гр. раскрошенного козьего сыра (примерно 0,5 ст.)
  • 60-90 гр. прошутто (примерно 5 больших ломтиков), нарезанных кусками 5х5 см.
  • Свежие веточки петрушки или розмарина, для подачи
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, соль, перец, прованские травы и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Продолжайте жарить на очень слабом огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и не станет тёмно-золотистым, от 45 минут до 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 245°С.

  3. Раскатайте тесто для пиццы в круглый пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой для печенья вырежьте из теста 24 круга. Разложите кружочки на большом противне. Положите по маленькой ложке карамелизованного лука на каждый круг теста. Сверху выложите немного козьего сыра. Выпекайте до золотистого цвета, пока сыр не растает, около 10 минут.
  4. Пока пицетты ещё горячие, дополните каждую кусочком прошутто. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками петрушки или розмарина. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования