Вегетарианские бургеры с ростками люцерны


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вегетарианские бургеры с ростками люцерны

Эдамаме – это незрелые соевые бобы, которые очень полезны, богаты белком и клетчаткой и станут отличным ингредиентом для вегетарианских бургеров, заменив собой более традиционную фасоль. Основа котлеты для бургеров – пшённая каша. Смешайте её с бланшированными эдамаме, пряностями и измельчёнными овощами и сформируйте котлеты. Чтобы котлеты не развалились при жарке, дайте им хорошо застынуть в холодильнике. Можно жарить как на гриле, так и в духовке в режиме гриля. Подавайте котлеты на булочках или лепёшках с ростками люцерны, маринованным имбирём и васаби. Наслаждайтесь вкусом и пользой вегетарианского сэндвича в азиатском стиле.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. просо
  • 0,5 ст. холодной воды
  • 2 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая красная редиска
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. сладкого рисового вина мирина
  • 1/8 ч. л. азиатской пасты чили, например, соус сирача
  • 450 гр. замороженных бланшированных и очищенных бобов эдамамэ, разморозьте
  • 1,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • Белки 2 больших яиц, взбитые
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • Для подачи: ростки люцерны, маринованный имбирь, васаби, жареная на гриле лепёшка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой сухой кастрюльке с плотно закрывающейся крышкой на умеренно сильном огне нагрейте пшено и жарьте, периодически встряхивая, пока оно не начнёт лопаться. Продолжайте поджаривать пшено, пока хлопки не утихнут, примерно 2 минуты. Должен пойти аромат свежего попкорна. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  2. Добавьте в кастрюлю с пшеном воду и 1/4 ч. л. соли и на сильном огне доведите до кипения. Плотно оберните крышку кастрюли небольшим кухонным полотенцем и накройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что края полотенца достаточно далеко от огня. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня (не снимайте крышку) и оставьте настаиваться под крышкой в течение 10 минут. Разрыхлите пшено вилкой и переложите в большую миску.

  3. На крупной тёрке натрите морковь и редис в миску с пшеном. Добавьте имбирь, чеснок, сок лайма, мирин и пасту чили и перемешайте.
  4. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте бобы эдамаме, накройте крышкой и снова доведите до кипения; варите до мягкости, около 5 минут. Слейте воду и сразу же добавьте бобы в миску с пшеном и овощами (чтобы слегка прогреть овощи). Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и отставьте в сторону остывать.
  5. Когда смесь остынет, посыпьте её оставшимися 2 ч. л. соли. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения пасты. Верните смесь в миску и вмешайте панировочные сухари и яичные белки, чтобы равномерно распределить.
  6. Руками сформируйте из смеси в 8 котлет диаметром примерно 7 см. Выложите котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник до полного застывания.
  7. Установите решётку духовки примерно в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите котлеты на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте котлеты с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью. Жарьте в режиме гриля, пока верхушки котлет слегка не подрумянятся, около 3 минут. Достаньте из духовки котлеты и переверните их лопаткой. Жарьте ещё около 3 минут, пока они не подрумянятся с другой стороны. Подавайте на поджаренной лепёшке с ростками люцерны, маринованным имбирём и васаби. Котлеты также можно пожарить на гриле.

    Рецепт вегетарианского бургера с котлетой из фасоли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования