Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жареное на сковороде филе луциана подаётся с печёными помидорами и базиликом в пряной заправке – идеально для лёгкого полезного ужина в средиземноморском стиле. Сладкие виноградные помидоры перед запеканием в духовке перемешиваются с оливковым маслом, пряностями и бальзамическим уксусом, который наполнит их сложным многогранным вкусом. Подавайте вместе с соками, полив их прямо на рыбу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе луциана по 170 гр. с кожей
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте помидоры с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, уксусом, красным перцем и солью по вкусу. Разложите на противне и запекайте, пока помидоры не пустят соки, около 15 минут. Переложите помидоры в миску и перемешайте с базиликом.

  3. Тщательно обсушите всю рыбу. Чтобы она не свернулась при жарке на сковороде, сделайте острым ножом на поверхности кожи неглубокие надрезы. Смажьте мякотную сторону рыбы оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите рыбу мякотью в масло и жарьте, не двигая, на сильном огне, пока рыба не станет матовой по краям и золотистой снизу, около 3 минут. Слегка посолите кожу.
  4. Переверните филе, выключите огонь и жарьте на остаточном тепле сковороды, пока филе не станет твёрдым, но всё ещё будет сочным, ещё около 1 минуты.
  5. Разложите рыбу по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования