Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом


Голосов: 1

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и сочными ломтиками свежей клубники в лёгкой глазури из абрикосового джема. Выглядит изящно, как в ресторане. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости смогли в полной мере насладиться сочетанием контрастных текстур.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 48 мг., сахар 36 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. горячей воды

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, безе, Абрикосовый джем, клубника, сливки, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень большим листом пергамента.
  2. В кухонном комбайне измельчите сахар (или используйте сахарную пудру) и отложите в сторону. В стеклянной миске среднего размера взбейте миксером на низкой скорости яичные белки до образования пены, не до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В небольшую миску просейте оставшуюся сахарную пудру вместе с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь к яичным белкам вместе с ванильным экстрактом и уксусом и смешайте до получения однородной массы.

  3. Выложите смесь ложкой на подготовленный противень в 4 горки. Проделайте ложкой в каждой горке углубление. Выпекайте в течение 40 минут, а затем выключите духовку и оставьте пирожные в духовке ещё на 20 минут. Выньте из духовки и остудите.
  4. Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Приготовьте быстрый соус, разбавив абрикосовый джем горячей водой, и сбрызните им десерт. Подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования