Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы


Голосов: 1

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы

Это удивительное блюдо идеально подходит для летнего рациона, как на каждый день, так и для особых случаев. Обжаренное на сковороде в сливочном масле филе тихоокеанской трески подаётся поверх сливочной кукурузы и поливается ароматной винегретной заправкой с измельчённой кинзой. В приготовлении кремовой кукурузы, традиционного блюда коренного населения Америки, используются только свежие початки кукурузы, богатые кукурузным молочком. Воспользуйтесь урожайным сезоном, чтобы попробовать её. Блюдо идеально сочетается с сухим белым вином, например, Пино Гриджио.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыба
  • 4 филе тихоокеанской трески весом по 170 гр.
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. несолёного сливочного масла

Сливочная кукуруза

  • 3 початка свежей кукурузы, очищенной от листьев, срежьте зёрна и поскоблите початок тупой стороной ножа, чтобы выдавить молочко
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. жирных сливок

Винегретная заправка с кинзой

  • 2 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, кукурузные зерна, сливки, лимонный сок, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Винегретная заправка с кинзой:

    В небольшой миске смешайте кинзу, чеснок, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Попробуйте заправку на вкус, при необходимости посолите и поперчите и отложите в сторону.
  2. Рыба:

    В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте треску солью и чёрным перцем. Как только сковорода нагреется, обжарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло растает, переверните треску и жарьте с другой стороны, ещё 3-4 минуты или до готовности.

  3. Положите ложку сливочной кукурузы на тарелку. Положите кусок рыбы поверх кукурузы и сбрызните винегретной заправкой с кинзой.

    Сливочная кукуруза:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду кукурузные зёрна и молочко, а также чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте в течение 5 минут. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, пока она не выпарится наполовину, 5-7 минут. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня. Аккуратно переложите половину смеси в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте перетёртую кукурузу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы прогреть. Посолите и поперчите по вкусу.

    Взбивание в блендере


    Чтобы взбить в блендере горячую жидкость, снимите её с огня и дайте остыть в течение минимум 5 минут. Перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн, заполняя чашу не более чем наполовину. Если вы используете блендер, оставьте крышку приоткрытой. Это предотвратит образование вакуума и взрыва. Накройте приоткрытую крышку полотенцем, взбейте несколько раз, а затем взбивайте непрерывно на высокой скорости до получения однородной массы.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования