Сочная треска в панировке с картофельным салатом


Голосов: 2

Как приготовить - Сочная треска в панировке с картофельным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 431, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 35 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.


Чтобы насладиться вкусной рыбой в суперхрустящей панировке, необязательно жарить её в большом количестве масла. С этим рецептом вы приготовите очень хрустящую рыбу в духовке без лишнего масла и жира. Куски филе трески окунаются во взбитые яичные белки, а затем обваливаются в панировочных сухарях панко (крупных и воздушных) и запекаются в духовке на решётке так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг, и рыба со всех сторон покрывалась хрустящей корочкой. Подавайте с гарниром из картофельного салата с сочным сельдереем в кисломолочной заправке, посыпав зеленью сельдерея для освежающего аромата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе трески (желательно тихоокеанской), нарезанного на 8 кусков
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 3 ст. л. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ч. л. релиша
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • Кулинарный спрей
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении до готовности, 10 минут. Слейте воду.
  2. Смешайте в большой миске простоквашу, майонез и релиш. Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, зелёный лук, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. В большой миске взбейте яичные белки. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Посыпьте рыбу паприкой, 1 ч. л. посоли и небольшим количеством чёрного перца. Окуните каждый кусок рыбы в яичные белки, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на решётку, установленную на противне.
  4. Сбрызните рыбу с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте до золотисто цвета и просто до готовности, около 12 минут. Посыпьте картофельный салат листьями сельдерея. Подавайте с рыбой и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования