Идеальный рис на гарнир


Голосов: 1

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Идеальный рис на гарнир

Гарнир из риса всегда выглядит особенным и аппетитным, когда он рассыпчатый, и все зёрнышки одно к одному. Чтобы он получился именно таким, перед варкой тщательно перемешайте промытый рис в кастрюле в горячем сливочном масле с обжаренным луком-шалотом и только потом заливайте куриным бульоном и варите. Больше аромата гарниру придаст чеснок и тимьян, а чтобы вкус был ненавязчивым, бросьте в кастрюлю целый зубчик чеснока, который сможете потом удалить. Подавайте готовый рис, перемешав со свежей петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2,5 ст. куриного бульона или воды, подогрейте
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, тимьян



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле объёмом 2 л. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте рис и мешайте, пока рис не станет глянцевым и не покроется маслом. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тёплый бульон. Добавьте измельчённый чеснок и веточки тимьяна. Накройте плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 15-17 минут.
  2. Удалите тимьян и чеснок. Разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую мелко нарезанную петрушку.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования