Жареные свиные котлеты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тонкие свиные котлеты на косточках идеально подходят для быстрого ужина. Жарятся за считаные минуты, а выглядят очень аппетитно. Чтобы свинина получилась сочной, обваляйте каждую котлету в пряной муке с кайенским перцем и жарьте в смеси растительного и сливочного масла всего несколько минут. Тогда они покроются хрустящей корочкой и не будут сухими. Натуральная свиная котлета – это превосходная альтернатива стейку, которой можно наслаждаться хоть каждый день. На гарнир приготовьте толчёный картофель.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 натуральных тонких свиных котлет на кости
- 1 ч. л. пряной соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ст. муки высшего сорта
- Кайенский перец
- 0,5 ст. рапсового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Толчёный молодой картофель, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, соль со специями, перец черный, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон.
- Смешайте муку с небольшим количеством кайенского перца, солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую котлету в мучной смеси и отложите на тарелку.
- Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает и нагреется, обжарьте по 3 котлеты за раз, 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, 1-2 минуты (убедитесь, что из готового мяса не вытекает розовый сок). Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
- Просто и вкусно! Подавайте с толчёным молодым картофелем.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Обед / Вторые блюда / Мясо / Стейки / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Похожие рецепты