Паста ригатони с колбасой и фенхелем


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Паста ригатони с колбасой и фенхелем

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые итальянские колбаски. Снимите с них оболочки и получите вкусный и ароматный фарш с пряностями. Колбасный фарш обжаривается с луком и корнем фенхеля, а затем тушится в томатно-сливочным соусом с небольшим количеством сухого белого вина для более многогранного вкуса. В самом конце в мясной соус добавляется отдельно отваренная паста ригатони. Благодаря своей трубчатой форме, она впитает много соуса, и вы получите настоящее удовольствие от вкуса. Посыпьте пасту пармезаном и свежей петрушкой, а при подаче поставьте на стол больше тёртого пармезана.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты ригатони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. порубленного фенхеля (1 большой корень)
  • 1,5 ст. порубленного лука
  • 0,6 кг. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых в ступке
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. свеженатёртого итальянского пармезана, разделите




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте фенхель и лук и обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте колбасу и жарьте в течение 7-8 минут, разламывая кусочки вилкой, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок, измельчённые семена фенхеля, хлопья красного перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и жарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте все сливки и томатную пасту. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут, пока соус не загустеет.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и отварите пасту ригатони в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и выложите пасту в соус, помешивая, чтобы покрыть её. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы макароны впитали соус. Снимите с огня, вмешайте петрушку и 0,5 ст. пармезана. Подавайте пасту горячей в неглубоких тарелках, поставив оставшиеся 0,5 ст. пармезана рядом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования