Бекон, запечённый в сладкой глазури


Голосов: 1

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Бекон, запечённый в сладкой глазури

Этот хрустящий засахаренный бекон покорит вас сочетанием сладкого карамельного вкуса, который дарит ему коричневый сахар, с пикантностью чили. Его можно подавать как закуску, использовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, крошить в салаты, словом, он станет украшением практически любого вашего блюда. Для засахаривания вам понадобится бекон толстой нарезки: он не свернётся при запекании и не сгорит прежде, чем карамелизируется сахар. Запекайте бекон на решётке, чтобы он не плавал в вытопленном жире и получился идеально хрустящим.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 толстых ломтиков бекона
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. смеси специй с чили

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сахар коричневый, приправа чили



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Застелите противень с бортиками фольгой. Поставьте решётку на ножках на подготовленный противень и отставьте в сторону.

  3. В неглубокой посуде смешайте коричневый сахар с порошком чили. Обваляйте ломтики бекона в сахарной смеси и разложите бекон на решётке. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования