Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами


Голосов: 2

Как приготовить - Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и сельдерей слегка обжариваются в растительном масле, затем заливаются жидкостью и вместе с кусочками индейки варятся несколько минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Затем добавляется лапша и замороженный зелёный горошек. Ещё несколько минут, и быстрый суп без лишних хлопот готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 - 4 ст. остатков готовой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. оливкового или растительного масла
  • 2 лука-порея, помытого и порубленного
  • 2 моркови, очищенные и порубленные
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 - 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 170 гр. сырой яичной лапши
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-порей, морковь, чеснок и сельдерей и обжаривайте 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку, лавровый лист, тимьян, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
  2. Доведите бульон до сильного кипения и добавьте яичную лапшу. Варите 10 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте горох и варите, пока он не прогреется, примерно 1 минуту.

    Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и вмешайте петрушку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования