Салат с булгуром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир в марокканском стиле подойдёт к любому жареному мясу или птице. Чтобы булгур получился рассыпчатым и особенно аппетитным, перед варкой обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла, пока не пойдёт приятный ореховый аромат. Когда крупа будет готова, подавайте с лёгким освежающим салатом из огурцов, чёрных оливок и свежего укропа, заправленным красным винным уксусом и оливковым маслом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 386, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 15 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.
Калории 386, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 13 г., холестерин 15 мг., натрий 229 мг., сахар 1 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне поджарьте 2 ст. булгура в 1-2 ст. л. сливочного и оливкового масла до золотистого цвета и потрескивания. Добавьте 4 ст. воды и посолите; накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и булгур не станет совсем мягким, около 20 минут. Нарежьте бессемянный огурец ломтиками, смешайте с 2 ч. л. красного винного уксуса, 2 ч. л. оливкового масла, 1/4 ст. мелко нарезанного укропа и небольшой горсти чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам. Подавайте огуречный салат поверх булгура.
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, огурцы, оливки, винный уксус, укроп
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты