Кокосовый пудинг с печёным ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот веганский слоёный десерт подаётся в порционных стаканчиках и станет отличным угощением на вашем празднике. Нижний слой – корж из молотых фисташек, сахара и кокосового масла. Он не требует запекания: просто плотно прижмите смесь ко дну каждого стакана и дайте застыть. Сверху корж покрывается основным слоем – нежным кокосовым пудингом малаби с ванильными нотками. А верхний слой – печёный засахаренный ревень. Выкладывайте его на пудинг непосредственно перед подачей. Вы можете подготовить компоненты пудинга заранее и держать их в холодильнике, а перед подачей собрать в стаканчиках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 ст. жареных фисташек
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. л. кокосового масла, комнатной температуры
Малаби
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта, или по вкусу
- 3/4 ч. л. кокосового экстракта, или по вкусу
- 0,5 ч. л. розовой воды (по желанию), или по вкусу
- 2 банки по 400 гр. кокосового молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Ревень
- 0,7 кг. ревеня, нарезанного на куски по 1 см.
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, кокосовый экстракт, молоко кокосовое, кокосовое масло, розовая вода, ревень, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в кухонном комбайне фисташки, сахар и соль и измельчите до крупной крошки. Добавьте кокосовое масло и взбейте, пока смесь не будет собираться в ком. Распределите смесь по 8 стаканам и равномерно плотно прижмите обратной стороной ложки. Отложите. - Малаби:
В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, ванильную пасту, кокосовый экстракт, розовую воду, если используете её, и 0,5 ст. кокосового молока.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, соль и оставшееся кокосовое молоко и нагрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, затем медленным, ровным потоком, постоянно взбивая, влейте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте варить, взбивая, пока смесь не загустеет, 1-2 минуты. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше какого-либо из экстрактов. Равномерно распределите смесь по восьми стаканам (примерно по 0,5 ст. на порцию), затем накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. - Разогрейте духовку до 160°С.
- Ревень:
Выложите ревень на противень с бортиками и посыпьте сахаром, покройте ванильной пастой, посолите и посыпьте лимонной цедрой. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на ночь в холодильник в герметичной ёмкости, если готовите заранее. Непосредственно перед подачей выложите ревень на малаби.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты