Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти
Сложность: легко
Самые вкусные и простые рецепты соусов для спагетти - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Спагетти - одно из самых популярных и вкусных итальянских блюд, широко известное в нашей стране. Придает изюминку спагетти, конечно, соус. Сейчас в любом гипермаркете можно купить уже готовый соус, но его вкус никогда не сравнится с тем, что приготовлено своими руками.
Вариантов приготовления соуса очень много, поэтому мы рассмотрим самые простые, вкусные и популярные рецепты.
Соус «Болоньез»
Для приготовления вам понадобятся:
- 400 гр. говядины без косточки
- Одна луковица
- Два черешка сельдерея
- Одна морковка
- 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
- 150-300 мл. воды (лучше бульон из овощей)
- 100-125 мл. вина (красное сухое)
- 50 мл. оливкового масла
- Лавровый лист
- Травы по вкусу (к примеру розмарин и тимьян)
- Специи по вкусу
- Пара зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Говядину помыть, порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Нашинковать лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок. Оливковое масло смешать со сливочным и разогреть в кастрюле, после добавить нарезанные ранее овощи, подержать на огне около 5-10 минут. Добавить фарш, вино и специи, перемешивать на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем в кастрюлю выложить томаты, травы и залить водой (бульоном). Добавить лавровый лист за 10 минут до полной готовности блюда. Полученный соус готовить 35-45 минут под крышкой.
Соус «Песто»
Для приготовления вам понадобятся:
- 100гр. Рукколы
- 50гр. сыра Пармезан
- 50 гр. кедровых орешков
- Пара зубчиков чеснока
- Пара веточек укропа
- Пара веточек петрушки
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Помытую заранее рукколу измельчить в блендере вместе с укропом и петрушкой. К натертому сыру добавить чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Полученную смесь взбить до однородный массы. Если сразу соус не употребили, то его можно хранить не более недели в плотно закрытой баночке.
Если вы любите экспериментировать, то можете отойти от традиционного рецепта. При приготовлении соуса «Песто», за основу можно взять любые травы: зелёный базилик, петрушку, кинзу, шпинат или черемшу.
Соус из грибов
Ингредиенты:
- 150 гр. Шампиньонов
- Десять стеблей спаржи
- 300 мл. воды (лучше овощного бульона)
- 50 гр. замороженного зелёного горошка
- Одна луковица
- Один пучок зелени по вкусу
- Специи
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Очищенный лук, порезать небольшими кубиками, немного обжарить на оливковом масле. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и добавить на сковородку. Приправить грибы специями по вкусу и оставить на открытом огне, пока не выпариться вся жидкость. После добавить воду (бульон), спаржу (помыть и порезать кусочками) и горошек. Полученный соус довести до кипения и оставить на медленном огне 12 – 15 минут.
Соус из томатов
Для приготовления вам понадобятся:
- Одна банка томатов (лучше консервированные в собственном соку и без кожуры)
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пара веточек базилика
- Два стебля сельдерея
- Два зубчика чеснока
- Половина стакана воды
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Четверть ч. ложки сахара
- Черный перец
- Соль
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать. Морковку помыть и натереть. Измельчить чеснок и сельдерей. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, немного обжарить лук и морковь. Положить томаты, сельдерей и чеснок. Залить водой, добавить сахар, черный перец и соль по собственному вкусу. После того, как блюдо закипит, потомить его 20 минут под крышкой. Когда соус будет готов, измельчить его в блендере и добавить листья базилика.
Соус из сыра
Для приготовления вам понадобятся:
- Один стакан сливок
- 400гр. сыра
Способ приготовления:
Подогреть сливки на сковороде, добавить натертый заранее сыр. Полученную массу хорошо перемешать до однородности. По собственному вкусу можно использовать сразу несколько видов сыра.
Категории:
Похожие рецепты