Полезные сэндвичи с арахисовой пастой и джемом из свежих ягод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 8 г.
Калории 300, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 8 г.
Этот вкусный и полезный десерт готовится в виде сэндвичей из рисовых хлебцев, смазанных натуральной арахисовой пастой, с начинкой из ягодного джема с семенами чиа и ломтиком груши или яблока. Джем готовится из свежей малины и черники и не требует варки. Он не содержит рафинированного сахара, богат клетчаткой и витаминами. Просто разомните ягоды вместе с семенами чиа и мёдом и дайте немного настояться. Его можно хранить в холодильнике до трёх ней и добавлять везде, куда бы вы положили обычный джем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. малины
- 0,5 ст. черники
- 1 ст. л. семян чиа
- 2 ч. л. мёда
- 8 хрустящих хлебцев из воздушного бурого риса
- 4 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- Половина небольшой азиатской груши или яблока Голден Делишес, очищенная от сердцевины и разрезанная на 4 равных ломтика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, чиа семена, черника, малина, мед, яблоки, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте малину, чернику, семена чиа, 1 ст. л. воды и мёд. Разомните всё толкушкой для картофельного пюре или вилкой до консистенции варенья с кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы семена чиа разбухли, а джем немного загустел, примерно на 30 минут (косточки малины придадут джему хрустящую текстуру).
- Намажьте один рисовый хлебец 1 ст. л. арахисовой пасты и сверху выложите 1/4 часть джема и ломтик груши. Накройте ещё одним хлебцем. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 сэндвича.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты