Паста «Качио-э-пепе»


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Паста «Качио-э-пепе»

Название этой знаменитой итальянской пасты переводится, как «сыр с перцем», и, действительно, в её составе помимо самих макарон только сыр и чёрный перец, ну и немного оливкового масла. При этом паста получается очень кремовой, будто покрытой соусом. Самый лёгкий и быстрый способ насладиться настоящей итальянской пастой – варить макароны в небольшом количестве воды, чтобы она за время варки почти вся выпарилась, и вам не пришлось сливать. Просто добавьте в готовые макароны все остальные компоненты и мешайте, пока сыр не превратится в сливочный соус. А чёрный перец предварительно поджарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть его аромат.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти
  • 30 поворотов мельницы с чёрным перцем в режиме крупного помола + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. тёртого сыра пекорино + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, перец черный, сыр пекорино романо



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю, достаточно широкую, чтобы вместить макароны, налейте 2,5 см. воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте макароны в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Дайте воде выпариться; не добавляйте больше, поскольку нужно, чтобы при добавлении остальных ингредиентов было как можно меньше крахмалистой воды.
  2. Тем временем насыпьте чёрный перец крупного помола в отдельную небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте пару минут до появления аромата.

  3. Как только макароны сварятся до состояния аль-денте, и вода выпарится, чтобы на дне кастрюли осталось совсем немного, выключите огонь и добавьте поджаренный чёрный перец и сыр пекорино-романо. Энергично перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны сыром и чёрным перцем. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу.
  4. Переложите пасту в большую миску и дополнительно посыпьте чёрным перцем, сыром пекорино-романо и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования