Картофель по-деревенски с розмарином


Голосов: 2

Как приготовить - Картофель по-деревенски с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы без лишних хлопот вкусно приготовить картофель, просто запеките картофельные дольки с розмарином и чесноком. Лучше всего подойдёт жёлтый сорт, который при запекании покроется хрустящей корочкой, а под ней вас будет ждать нежная крахмалистая мякоть. Клубни не нужно очищать, тщательно помойте их и нарезайте – так картошка будет ещё вкуснее. А аппетитный хвойно-пряный аромат розмарина и чеснока наполнит ваш дом и быстро соберёт всех за столом. Подавайте картофель прямо из духовки, пока он горячий и корочка хрустящая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 - 8 средних клубня картофеля юкон-голд (примерно 0,7 кг.), нарежьте дольками
  • 8 зубчиков чеснока, не очищайте
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте на противне картофель, чеснок и розмарин с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Разложите картофель срезами вниз и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 20-25 минут. Подавайте картофель горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования