Домашний лимонад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Освежающий домашний лимонад всегда поднимает настроение жарким летним днём. Готовится невероятно просто. Можно его смешать в большой ёмкости, держать в холодильнике и в течение дня наслаждаться его бодрящим вкусом. Для приготовления вам нужна вода, свежевыжатый лимонный сок и сахар. В этом рецепте все пропорции идеально сбалансированы, лимонад получается в меру сладким и цитрусово-кислым. Если готовите для домашней вечеринки или особого случая, подготовьте ломтики лимона и веточки мяты, чтобы украсить каждую порцию лимонада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 4 л. холодной воды
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Веточки мяты, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сироп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В ёмкости объёмом 4 л. смешайте сахар и горячую воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешайте.
- Разлейте лимонад по стаканам со льдом, в каждую порцию выдавите ломтик лимона и украсьте веточкой мяты.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты