Жареная золотистая картошка с луком


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Жареная золотистая картошка с луком

Перед жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, с карамелизированным луком невозможно устоять. Чтобы картофель получился особенно хрустящим, во-первых, нужно нарезать его как можно тоньше одинаковыми по толщине круглыми ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной), а во вторых, необходимо жарить под грузом. Подготовьте в качестве груза что-нибудь тяжёлое, например, консервы в жестяных банках. Тогда ваша картошка получится невероятно аппетитной, как чипсы. Ещё вкуснее она станет, если жарить с луком на сливочном масле, добавив немного оливкового, чтобы оно не горело.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
  • 1 большой сладкий лук
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук сладкий



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.
  2. Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.

  3. Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 минуты, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования