Бальзамический соус для овощей


Голосов: 12

Как приготовить - Бальзамический соус для овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке. Все ингредиенты идеально сбалансированы, но при желании можно добавить немного коричневого сахара. Заправки получится много, храните её в холодильнике и энергично встряхивайте перед каждым использованием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
  • Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
  • Голубой сыр, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, перец черный, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  2. Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.

  3. Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.

    Примечание *

    Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования