Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Эти медальоны идеально подойдут, если вы хотите впечатлить своих гостей без особых хлопот или превратить обычный ужин в особенный. В приготовлении используется самая нежная и вкусная часть свинины – вырезка, настоящий деликатес, который готовится за считанные минуты. Нарежьте её на одинаковые по толщине медальоны, обжарьте слегка на сковороде и доведите до готовности в духовке. Изюминка этого блюда – аппетитная и пряная медово-бальзамическая глазурь, которой мясо поливается во время запекания. С ней вкус вырезки станет просто божественным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинины
- 0,8 - 1 кг. свиной вырезки
- Рапсовое масло (канола), для жарки
Бальзамическая глазурь
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина + веточки розмарина для подачи
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, бальзамический уксус, розмарин, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Приготовьте глазурь:
Положите чеснок и розмарин в небольшую миску. Добавьте уксус, мёд, оливковое масло, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте.
Свинина:
Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см. (кружки). Покройте дно средней сковороды тонким слоем масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Разложите на сковороде ломтики свинины в один слой, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту, пока медальоны слегка не подрумянятся. Переложите ломтики в один слой в неглубокую форму для запекания. - Полейте свинину глазурью и переверните медальоны, чтобы покрыть со всех сторон.
- Запекайте в течение 8-10 минут до внутренней температуры мяса 60°С для средней прожарки. Выньте из духовки и держите мясо в тепле, свободно накрыв фольгой до готовности к подаче.
- Для подачи выложите свиные медальоны на блюдо и полейте их медовой глазурью. Украсьте блюдо веточками розмарина.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Американская кухня
Похожие рецепты