Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури

Эти медальоны идеально подойдут, если вы хотите впечатлить своих гостей без особых хлопот или превратить обычный ужин в особенный. В приготовлении используется самая нежная и вкусная часть свинины – вырезка, настоящий деликатес, который готовится за считанные минуты. Нарежьте её на одинаковые по толщине медальоны, обжарьте слегка на сковороде и доведите до готовности в духовке. Изюминка этого блюда – аппетитная и пряная медово-бальзамическая глазурь, которой мясо поливается во время запекания. С ней вкус вырезки станет просто божественным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинины

  • 0,8 - 1 кг. свиной вырезки
  • Рапсовое масло (канола), для жарки

Бальзамическая глазурь

  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина + веточки розмарина для подачи
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, бальзамический уксус, розмарин, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Приготовьте глазурь:

    Положите чеснок и розмарин в небольшую миску. Добавьте уксус, мёд, оливковое масло, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте.

    Свинина:

    Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 2 см. (кружки). Покройте дно средней сковороды тонким слоем масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Разложите на сковороде ломтики свинины в один слой, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты. Переверните и жарьте еще 1 минуту, пока медальоны слегка не подрумянятся. Переложите ломтики в один слой в неглубокую форму для запекания.

  3. Полейте свинину глазурью и переверните медальоны, чтобы покрыть со всех сторон.
  4. Запекайте в течение 8-10 минут до внутренней температуры мяса 60°С для средней прожарки. Выньте из духовки и держите мясо в тепле, свободно накрыв фольгой до готовности к подаче.
  5. Для подачи выложите свиные медальоны на блюдо и полейте их медовой глазурью. Украсьте блюдо веточками розмарина.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования