Капустный салат с виноградом и грецкими орехами


Голосов: 1

Рецепт приготовления капустного салата с виноградом и печеными грецкими орехами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 - 8)

Калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капустный салат с виноградом и грецкими орехами

Фотография блюда: Юнхи Ким
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
  • 2 ст. свежего винограда зеленых сортов, без косточек, разрезать на половинки
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. рубленой кинзы
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 8 перьев зеленого лука, мелко нарезать колечками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Положить грецкие орехи на противень и запекать, 5 - 7 минут. Дать охладиться, затем крупно порубить.
  2. Приготовить заправку для салата: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния, затем добавить сметану и еще раз перемешать.


  3. Добавить в салатник капусту, кинзу, укроп, эстрагон, зеленый лук, виноград и грецкие орехи, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования