Капустный салат с виноградом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.
Калории 286, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 18 мг., натрий 185 мг., сахар 16 г.
Рецепт приготовления капустного салата с виноградом и печеными грецкими орехами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
- 2 ст. свежего винограда зеленых сортов, без косточек, разрезать на половинки
- 3/4 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2/3 ст. сметаны
- 3 ст. л. рубленой кинзы
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 8 перьев зеленого лука, мелко нарезать колечками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, виноград, орехи, орехи грецкие, лук зеленый, яблочный уксус, горчица, дижонская горчица, сметана, кинза, укроп, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 С. Положить грецкие орехи на противень и запекать, 5 - 7 минут. Дать охладиться, затем крупно порубить.
- Приготовить заправку для салата: смешать в большом салатнике уксус, горчицу, сахар, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния, затем добавить сметану и еще раз перемешать.
- Добавить в салатник капусту, кинзу, укроп, эстрагон, зеленый лук, виноград и грецкие орехи, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Летние блюда / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание натрия / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Калорийность готовых блюд / Гарниры / Салаты / Овощные салаты / Фруктовые салаты / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Блюда из белокочанной капусты / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты