Пастуший пирог с курицей и шпинатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пастуший пирог с курицей и шпинатом

Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих помидоров покрывается толстым слоем картофельного пюре с сыром, и всё запекается, пока пирог не покроется золотистой корочкой, и куриная начинка не прогреется. Используйте в приготовлении покупную курицу-гриль или остатки запечённой курицы – будет очень вкусно! Так без лишних хлопот вы получаете основное блюдо, приготовленное одновременно с гарниром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Топпинг

  • 2 клубня картофеля Юкон-Голд, очищенных и нарезанных большими кусками (примерно 340 гр.)

Начинка

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 крупных спелых помидора, очищенных от сердцевин и нарезанных кубиками
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица-гриль, (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 большой яичный желток




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Топпинг:

    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть примерно на 2 см. выше, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут
  2. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.

  3. Начинка:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте муку и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон. Варите, часто помешивая, пока жидкость немного не выпарится и не загустеет, 7-10 минут.
  4. Снимите с курицы мясо, выбросив всю кожу и кости. Нарежьте мясо или измельчите двумя вилками. У вас должно получиться около 2 ст. куриного мяса. Вмешайте в соус курицу и шпинат, посолите и поперчите. Переложите начинку в 2-литровую форму для запекания или в 4-6 порционных рамекина.
  5. Тщательно слейте воду с картофеля и протрите его через мельницу для овощей. У вас должно выйти около 2 ст. картофельного пюре. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яичный желток. Выложите картофель поверх курицы и распределите или переложите в большой кондитерский мешок с широким наконечником и равномерно отсадите на курицу. Запекайте, пока топпинг слегка не подрумянится, а курица полностью прогреется, примерно 20-30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования