Сэндвичи с рваной курицей барбекю


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Сэндвичи с рваной курицей барбекю

Сэндвичи готовятся с начинкой из рваной курицы в соусе барбекю, более полезной версии традиционной американской рваной свинины. В этом рецепте используется покупная курица-гриль. Снимите с неё кожу и двумя вилками раскромсайте мясо вдоль волокон. Для подачи рваная курица перемешивается с лёгким соусом барбекю, приготовленным из томатного соуса с патокой, пряностями, яблочным уксусом и каплей жидкого дыма для характерного аппетитного аромата. Подавайте на цельнозерновых булочках с листком латука.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 400 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица-гриль, кожу удалите, мясо измельчите на тонкие кусочки (примерно 4 - 4,5 ст.)
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) слабосолёного томатного соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. мелассы
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • 6 больших листка латука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду, уксус, мелассу, перец и жидкий дым и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении в течение 15 минут. Добавьте измельчённую курицу, снова доведите до слабого кипения и тушите ещё 10 минут.
  2. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите по листу салата на нижние половины булочек, сверху выложите по 3/4 ст. куриной смеси.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования