Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой

Запечённая паста отличается более насыщенным и ярким вкусом, все компоненты в духовке хорошенько прогреваются, и их ароматы сливаются в один чудесный букет. Смешайте отваренную пасту фузилли (спиральки) в томатном соусе с большим количеством свежей петрушки и базилика, шпинатом, измельчённой курицей-гриль, свежей моцареллой и пармезаном и запеките до золотистой корочки. Подавайте, дополнительно посыпав свежей зеленью для более освежающего вкуса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу и кости удалите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
  • 4 большие веточки свежего базилика + 1 ст. порубленного базилика + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. мелкого шпината
  • 3 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, до загустения, 15-20 минут. Удалите веточки базилика и добавьте мелко нарезанные базилик и петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.

  3. В подсоленной кипящей воде отварите пасту фузилли до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в большую миску.
  4. Добавьте томатный соус, шпинат, курицу, половину моцареллы и половину пармезана в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, около 15 минут. Дайте пасте отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте порубленным базиликом, если используете его.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования