Гречневая лапша соба с курицей в арахисовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Гречневая лапша соба с курицей в арахисовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 1446 мг., сахар 0 г.


Вкусное, полезное и быстрое блюдо в азиатском стиле, которое отлично подходит для летнего рациона. Гречневая лапша соба отваривается вместе с эдамаме, незрелыми соевыми бобами, и всё перемешивается в заправке из арахисовой пасты с соевым соусом, имбирём, рисовым уксусом, кунжутным маслом и острым соусом чили. Такая заправка наполнит лапшу яркими контрастными вкусами, типичными для азиатских блюд. Лапша подаётся холодной с измельчённой курицей-гриль, огурцами и зелёным луком. Наслаждайтесь блюдом богатым белком и клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 340 гр. гречневой лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса (несолёного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача или самбал-олек)
  • 1 ст. огурца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу соба и эдамаме и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке от лапши. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и поставьте лапшу и эдамаме под холодную воду, чтобы остудить.
  2. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте лапшу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте больше воды, если лапша кажется сухой). Разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите курицу, огурец и зелёный лук.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования