Порционные пот-паи с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если есть под рукой готовая курица-гриль, а в холодильнике – покупное тесто для пирога (пая) и замороженные овощи, менее чем за час можно приготовить вкусные порционные пот-паи (пироги в горшочках). Густая начинка с курицей, жемчужным луком, зелёным горошком, морковью и сельдереем в сливочном соусе запекается в индивидуальных формах под крышечками из раскатанного теста, пока оно станет золотистым. Сочетание вкусов просто великолепное, а выглядят такие горшочки очаровательно. Блюдо отлично подходит и на каждый день, и для угощения на семейном празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 покупная курица-гриль весом 1 кг., измельчите
- 4 ст. куриного бульона
- 1 бульонный кубик
- 110 гр. сливочного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 1 пакет (200 гр.) жемчужного лука, замороженного
- 1 пакет (450 гр.) зелёного горошка, замороженного
- 2 упаковки (по 450 гр.) покупного раскатанного тесто для пирога (пая)
- 1 яйцо, взбитое 1 ст. л. водой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук-севок, горох, тесто песочное, сливки, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте куриный бульон, добавив бульонный кубик, чтобы он растворился.
- В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, шнитт-лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте муку и мешайте, чтобы не было комков, около 2 минут. Добавьте горячий бульон, жирные сливки, херес, курицу и замороженный жемчужный лук с зелёным горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- С помощью половника наполните начинкой 6 рамекинов или жаропрочных мисок. Поставьте на противень.
- Посыпьте столешницу мукой. Раскатайте тесто, чтобы оно стало ещё на пару сантиметром больше. Вырежьте из теста круги размером с ваши рамекины, чтобы выложить поверх начинки с запасом примерно 1 см, в зависимости от их размера. Обожмите тесто вдоль краёв формочек. Смажьте яичной смесью и сделайте сверху 4 небольшие прорези. Посыпьте крупнозернистой солью и поставьте на противень. Запекайте в течение 35 минут. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты