Буррито с куриной начинкой и соусом верде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 35 мг., натрий 750 мг., сахар 0 г.
Калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 35 мг., натрий 750 мг., сахар 0 г.
Эти лёгкие и полезные буррито в мексиканском стиле наполнены богатой начинкой из перетёртой белой фасоли, измельчённой курицы-гриль, сочного салата, ломтиков нежного авокадо и измельчённым жгучим халапеньо. Всё заворачивается в цельнозерновые тортильи, и буррито подаётся с зелёной сальсой из томатильо и нежирным йогуртом для макания. Получается сытно, сочно, полезно и очень вкусно. А благодаря использованию покупной курицы-гриль и консервированной белой фасоли буррито быстро готовится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированной слабосолёной белой фасоли, промойте
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. + ещё щепотка соли
- 2 ст. нашинкованного салата романо (примерно 3 больших листка)
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром примерно 22 см.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи (грудка и бёдра)
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- Половина спелого авокадо, тонко нарезанная
- 0,5 ст. сальсы из томатильо
- 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, салат ромэн, тортилья, курица-гриль, перец халапеньо, Авокадо, физалис овощной, соус сальса, лаймовый сок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавить чеснок и зиру и готовьте ещё 30 секунд. Добавьте фасоль, бульон и 0,5 ч. л. соли и варите, чтобы прогреть фасоль, около 2 минут. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте в миске нашинкованные листья салата, кинзу, оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Заверните тортильи в бумажное полотенце и нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Чтобы собрать буррито, выложите 1/3 ст. бобового пюре в центр тёплой лепёшки. Посыпьте примерно 2 ч. л. халапеньо. Сверху выложите 0,5 ст. измельчённой курицы, затем – 0,5 ст. салатной смеси и 2 ломтика авокадо. Заверните буррито. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.
- Подавайте буррито с сальсой и йогуртом для макания.Превосходный источник: пищевых волокон, ниацина, белка, тиамина, витамина А, витамина С, витамина К
Хороший источник: фолиевой кислоты, железа, магния, фосфора, калия, рибофлавина, селена, витамина В6, цинка
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты