Мясо индейки - полезные свойства
Поделиться с друзьями:

Блюда из мяса - самые распространённые и любимые нами. Мясо присутствует в нашем ежедневном рационе в любом виде и что самое главное не приедается. Мясо индейки для многих людей стало настоящим лакомством и так прочно вошло в рацион, что заслуживает похвалу за свои качества.
Оказывается, мясо этой замечательной птицы не только вкусное, сочное, но ещё и очень полезное. Оно является отличным помощником в борьбе с депрессиями и различными нервными расстройствами. Главным достоинством является то, что оно легко переваривается и не менее легко усваивается, поэтому по праву считается диетическим продуктом.
Полезные свойства мяса индейки заключаются в богатом составе микроэлементов, в список которых входят калий, магний, йод, марганец, фосфор, кальций, железо, натрий, сера. Они оказывают неоценимую пользу для нашего организма, дополнительно снабжая его не только белком, но и целым набором необходимых витаминов и микроэлементов обеспечивая тем самым нормальное функционирование всех систем организма.
Так как мясо индейки содержит много белка, оно обеспечивает наш организм жизненной энергией гораздо больше, чем любое другое мясо. А также содержит в полтора раза железа больше чем курятина и в два раза больше чем говядина. О том, что оно прекрасно утоляет аппетит, обладая при этом великолепными вкусовыми качествами, знают, наверное, все. И лишь немногие догадываются, что оно характеризуется умеренной жирностью богатой витаминами «А», «Е» и большим содержанием витаминов группы «В».
Кроме того, способствует усвоению кальция, который поступает в организм из других продуктов и обеспечивает фосфором ничуть не меньше чем рыба и морепродукты. Обогащая свой рацион таким важным продуктом как мясо индейки, мы обеспечиваем свой организм прекрасным средством профилактики железодефицитной анемии, остеохондроза, остеопороза, заболевания суставов.
Для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертоников, индейка является просто незаменимым продуктом. Опережая говядину и свинину по содержанию натрия, который является основным внеклеточным микроэлементом, выполняет важные функции в организме, пополняя количество плазмы в крови и обеспечивая нормальное протекание обменных процессов.
Также при хронических инфекциях, туберкулёзе, после тяжёлой изнурительной болезни, в период беременности, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, кормящим мамам, пожилым людям просто необходимо включать это мясо в свой рацион, дабы пополнить организм необходимыми ценными веществами. Ведь порция мяса индейки способна удовлетворить на шестьдесят процентов суточную потребность в витаминах.
Этот удивительный чудодейственный продукт в равной степени полезен всем. Женщинам, особо пристально следящим за своим весом, позволит иметь стройную фигуру. Представителям сильного пола полезен как стимулятор работы сердечно - сосудистой системы. И также является одним из первых мясных блюд, применяемых для прикорма малышей, поскольку принимает активное участие в улучшении обменных процессов и формировании нервной системы.
Пожилым и ослабленным людям, это мясо позволит пополнить жизненные силы необходимой энергией, улучшит деятельность коры головного мозга, сделает здоровее кожу, глаза и зубы, а также послужит действенным средством от бессонницы, поскольку имеет в своём составе натуральные успокаивающие вещества.
Следует также отметить, что индейка богата селеном, присутствие которого предотвращает процессы возникновения раковых заболеваний.
Остаётся добавить, что полезный состав жизненно необходимых веществ, входящих в состав этого замечательного продукта, так полюбившегося людям, благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и состав крови.
Предлагаем ознакомиться с коллекцией рецептов блюд из индейки
Оказывается, мясо этой замечательной птицы не только вкусное, сочное, но ещё и очень полезное. Оно является отличным помощником в борьбе с депрессиями и различными нервными расстройствами. Главным достоинством является то, что оно легко переваривается и не менее легко усваивается, поэтому по праву считается диетическим продуктом.
Полезные свойства мяса индейки заключаются в богатом составе микроэлементов, в список которых входят калий, магний, йод, марганец, фосфор, кальций, железо, натрий, сера. Они оказывают неоценимую пользу для нашего организма, дополнительно снабжая его не только белком, но и целым набором необходимых витаминов и микроэлементов обеспечивая тем самым нормальное функционирование всех систем организма.
Так как мясо индейки содержит много белка, оно обеспечивает наш организм жизненной энергией гораздо больше, чем любое другое мясо. А также содержит в полтора раза железа больше чем курятина и в два раза больше чем говядина. О том, что оно прекрасно утоляет аппетит, обладая при этом великолепными вкусовыми качествами, знают, наверное, все. И лишь немногие догадываются, что оно характеризуется умеренной жирностью богатой витаминами «А», «Е» и большим содержанием витаминов группы «В».
Кроме того, способствует усвоению кальция, который поступает в организм из других продуктов и обеспечивает фосфором ничуть не меньше чем рыба и морепродукты. Обогащая свой рацион таким важным продуктом как мясо индейки, мы обеспечиваем свой организм прекрасным средством профилактики железодефицитной анемии, остеохондроза, остеопороза, заболевания суставов.
Для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертоников, индейка является просто незаменимым продуктом. Опережая говядину и свинину по содержанию натрия, который является основным внеклеточным микроэлементом, выполняет важные функции в организме, пополняя количество плазмы в крови и обеспечивая нормальное протекание обменных процессов.
Также при хронических инфекциях, туберкулёзе, после тяжёлой изнурительной болезни, в период беременности, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, кормящим мамам, пожилым людям просто необходимо включать это мясо в свой рацион, дабы пополнить организм необходимыми ценными веществами. Ведь порция мяса индейки способна удовлетворить на шестьдесят процентов суточную потребность в витаминах.
Этот удивительный чудодейственный продукт в равной степени полезен всем. Женщинам, особо пристально следящим за своим весом, позволит иметь стройную фигуру. Представителям сильного пола полезен как стимулятор работы сердечно - сосудистой системы. И также является одним из первых мясных блюд, применяемых для прикорма малышей, поскольку принимает активное участие в улучшении обменных процессов и формировании нервной системы.
Пожилым и ослабленным людям, это мясо позволит пополнить жизненные силы необходимой энергией, улучшит деятельность коры головного мозга, сделает здоровее кожу, глаза и зубы, а также послужит действенным средством от бессонницы, поскольку имеет в своём составе натуральные успокаивающие вещества.
Следует также отметить, что индейка богата селеном, присутствие которого предотвращает процессы возникновения раковых заболеваний.
Остаётся добавить, что полезный состав жизненно необходимых веществ, входящих в состав этого замечательного продукта, так полюбившегося людям, благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и состав крови.
Предлагаем ознакомиться с коллекцией рецептов блюд из индейки
Похожие статьи