Быстрый пот-пай с курицей-гриль


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Быстрый пот-пай с курицей-гриль

Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Но вам не обязательно тратить время на классический пот-пай. С этим рецептом он получится не менее вкусным и в два раза быстрее. Приготовьте начинку с овощами и курицей-гриль и подайте в чашах, накрыв каждую порцию золотистой хрустящей слойкой. Слойки можно так же быстро испечь самим, разрезав покупное слоёное тесто на прямоугольные куски, или купите готовые слоёные булочки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука высшего сорта для работы с тестом + 2 ст. л. для начинки
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 большое яйцо
  • 1 лук
  • 1 небольшой клубень картофеля
  • 2 небольших стебля сельдерея с листьями
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 яблоко, например, Гала или Ханикрисп
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • Небольшой пучок петрушки и тимьяна, связанный
  • Соль и белый перец или чёрный перец мелкого помола
  • Немного свежемолотого мускатного ореха, 1/8 ч. л.
  • Примерно 3 ст. куриного бульона
  • 1 курица-гриль, примерно 1,3 кг
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Примерно 1 ст. л. жирных сливок или крем-фреш
  • Сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на 1 уровень выше центра духовки.

    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте тесто; разрежьте на 4-6 порций (я режу прямоугольниками, так легче рассчитать количество порций). Прорежьте небольшое отверстие в центре каждого куска теста с помощью вырубки для печенья в форме круга или сердца размером 2,5 см или несколько щелей кончиком острого ножа. В небольшом блюде взбейте вилкой яйцо с небольшим количеством воды. Застелите противень листом пергамента и разложите кусочки теста. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, 20-22 минуты.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. Сельдерей и морковь разрежьте продольно пополам и мелко нарежьте. Разрежьте лук-порей пополам, обрежьте сверху жёсткую зелень и корни и промойте под холодной водой, очищая лук от песка. Стряхните с лука-порея воду и тонко нарежьте его. Очистите яблоко и нарежьте на ломтики вокруг сердцевины, затем сложите их и нарежьте кубиками размером 0,5 см.
  4. Нагрейте казан или большую глубокую сковороду на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте лук, картофель, сельдерей, лук-порей, яблоко, лавровый лист и пучок зелени, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Жарьте до мягкости 8-10 минут, частично накрыв крышкой и периодически помешивая. Добавьте муку и мешайте ещё минуту. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Отделите курицу от костей, удалите кожу и измельчите двумя вилками мясо. Добавьте курицу в соус, чтобы прогреть. Удалите лавровый лист и зелень. Снимите кастрюлю с огня и добавьте дижонскую горчицу, сливки и лимонный сок.
  6. Подавайте курицу с овощами в мисках, накрыв каждую порцию слойкой.

    Примечание

    Вам необходимо предварительно разморозить слоёное тесто в холодильнике в течение 2 часов до приготовления. Или же купите слоёные булочки, разделите их горизонтально пополам и положите вместо слойки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования