Паста пенне с соусом из свежих помидоров


Голосов: 2

Как приготовить - Паста пенне с соусом из свежих помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры, смешиваются с чесноком, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры выделяют свои соки, и получается лёгкий ароматный соус для пасты. Добавьте отваренные макароны и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • 6 помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Свежего базилика, порубленного
  • Тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и уксус. Перемешайте с базиликом. Слейте с макарон воду, переложите их в миску и перемешайте, чтобы покрыть томатным соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования