Жареные крылышки в соусе с текилой и лаймом с острой сметаной с авокадо


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Жареные крылышки в соусе с текилой и лаймом с острой сметаной с авокадо

Неповторимый вкус этим жареным в духовке куриным крылышкам придаёт соус на основе классического сочетания текилы и лайма. Перемешайте в соусе из текилы запечённые почти до готовности крылья и зажарьте в режиме гриля до хрустящей корочки. Крылья получаются умеренно острыми, но вы можете регулировать их вкус, добавив в соус меньше халапеньо, или оставив перец с семенами. Подавайте с острым сметанным соусом, взбитым в блендере с авокадо, свежей кинзой, острым соусом, соком лайма, чесноком и халапеньо. Макайте и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные крылышки

  • 1,1 кг. куриных крыльев, разрезанных
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. измельчённого красного лука (примерно 1/4 часть)
  • 1 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (примерно 1/4 часть)
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика)
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ст. текилы бланко
  • 1/4 ст. сока лайма (2 - 3 лайма)
  • 2 ст. л. острого соуса чипотле
  • 1 ст. л. светлого сиропа из агавы или мёда
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. измельчённой свежей кинзы

Острая сметана с авокадо

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежей кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма (примерно 1 шт.)
  • 1,5 ч. л. острого соуса чипотле
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 1 небольшой зубчик)
  • 1 небольшое или половина большого спелого авокадо, нарезанного кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • Половина большого стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная (примерно 2 ст. л.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в верхней трети печи. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой.
  2. Положите куриные крылышки на подготовленный противень. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока крылышки полностью не прожарятся и только начнут зажариваться, около 25 минут.

  3. Приготовьте соус с текилой и лаймом, пока запекаются крылья.

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук, халапеньо и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Посыпьте оставшимися 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру и кориандр и жарьте, пока не пойдёт аромат специй, ещё 1 минуту. Добавьте текилу, сок лайма, острый соус и сироп агавы и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока соус не загустеет и немного не выпарится, около 5 минут. Вмешайте сливочное масло и варите соус ещё 1 минуту. Снимите с огня.
  4. Когда крылышки прожарятся и начнут темнеть, достаньте противень и переключите духовку в режим гриля. Вылейте соус на крылышки, перемешайте, чтобы покрыть и поставьте духовку под гриль. Жарьте до хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Посыпьте готовые крылья кинзой и сразу подавайте с острой сметаной с авокадо.

    Острая сметана с авокадо.

    Положите в кухонный комбайн сметану, кинзу, сок лайма, острый соус, чеснок, авокадо и халапеньо и взбейте до получения однородного соуса. Посолите. Переложите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник. Можно приготовить накануне подачи.

    Примечание

    И крылышки, и острая сметана с авокадо имеют среднюю жгучесть. Вы можете регулировать остроту, убавив халапеньо, или, наоборот, оставив халапеньо с семенами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования