Куриные крылышки пармезан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 25 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 178 мг., натрий 374 мг., сахар 0 г.
Калории 300, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 25 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 178 мг., натрий 374 мг., сахар 0 г.
Эти хрустящие крылышки приготовлены по принципу популярного итальянского блюда «Курица пармезан». Каждый кусочек обваливается в панировке и запекается в духовке, а за несколько минут до готовности покрывается небольшим количеством томатного соуса и моцареллы и поджаривается в режиме гриля, чтобы сыр расплавился. Вместо традиционных панировочных сухарей для панировки используются измельчённые рисовые хлопья (сухие завтраки). Так крылышки получаются более хрустящими и подходят тем, кто на безглютеновой диете. Крылья с топпингом выглядят интереснее, чем обычные, а вкус просто потрясающий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 1 ст. измельчённых рисовых хлопьев без сахара (сухие завтраки)
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 3 больших яйца, взбитых
- 1/4 ст. покупного томатного соуса без глютена
- 2 ст. л. тёртой моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сыр пармезан, сыр моцарелла, рис воздушный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте куриные крылышки солью.
- В небольшой миске смешайте измельчённые хлопья с пармезаном. Обваляйте крылья в смеси, окуните в яйца, затем снова обваляйте в панировке и положите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Запекайте до золотистой корочки и до полной готовности, около 20 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Выложите на каждое крыло немного томатного соуса, немного моцареллы и пармезана; жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, около 2 минут.
Автор рецепта - Сильвана Нардоне (Silvana Nardone) – кулинарный писатель по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты