Куриные крылья в бальзамической глазури


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные крылья в бальзамической глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Сочетание соевого соуса, мёда, бальзамического уксуса, каджунской приправы и приправы для курицы-гриль придают куриным крылышкам многогранный вкус, в котором чувствуется и терпкость, и сладость, и хорошая жгучесть. Крылья предварительно маринуют в этой смеси в течение минимум одного часа, а затем запекают в духовке, периодически смазывая оставшимся маринадом, чтобы они покрылись аппетитной липкой глазурью. Эти крылышки станут настоящим хитом на вашей вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, мёд, бальзамический уксус и приправы. Добавьте в смесь крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. разложите крылышки на противне и запекайте в течение 25 минут, смазывая во время запекания оставшимся маринадом, чтобы покрыть их глазурью. Подавайте с любимым соусом и овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования