Куриные крылья с марокканской хариссой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные крылья с марокканской хариссой

Острые куриные крылышки – беспроигрышное угощение к пиву, которое все обожают за хрустящую корочку и яркий пряный вкус. С марокканской острой пастой харисса эти крылья станут особенно вкусными и ароматными. Запеките их в духовке, предварительно обваляв в разрыхлителе теста, благодаря чему, крылья без жарки и лишнего масла покроются очень хрустящей корочкой, а затем смешайте со свежеприготовленной хариссой. Можно подать как закуску с дополнительной хариссой для макания. Или в качестве основного блюда в марокканском стиле, дополнив сочным салатом из апельсинов, оливок и редиса, рецепт которого найдёте ниже.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 10 сушёных чили Нью-Мексико (55 гр.), плодоножки удалите
  • 8 сушёных чили гуахильо (40 гр.), плодоножки удалите
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 апельсина
  • 0,5 ст. засоленных чёрных оливок, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • 1/3 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок редиски, зелень срежьте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите треть крылышек в большую миску, посыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Щипцами разложите крылья на решётке, установленной на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшимися куриными крылышками и разрыхлителем. Обильно посыпьте крылья с обеих сторон солью и чёрным перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Тем временем приготовьте хариссу. Разорвите перцы чили и выбросьте семена. Вы можете оставить семена, если предпочитаете более жгучий вкус. Положите кусочки перцев в среднюю миску. Залейте 4 ст. кипятка и дайте настояться, пока они не станут мягкими, около 20 минут.

  3. Насыпьте семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока не пойдёт аромат, 2-3 минуты. Пересыпьте специи в блендер, добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1 ст. л. крупнозернистой соли, затем взбейте до получения однородной массы. Щипцами переложите перцы чили в блендер, добавив 1 ст. воды, в которой они замачивались (остальное вылейте) и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут на высокой скорости. Поперчите хариссу и отложите в сторону, пока готовите крылышки.
  4. Запекайте крылышки, перевернув один раз в середине запекания, до румяной корочки и до готовности, 40-45 минут.

    Салат:

    С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина, не задевая белую мякоть, и нарежьте очень тонкими полосками; переложите в миску среднего размера. Ножом очистите оба апельсина, а затем нарежьте каждый плод поперёк на круги толщиной 0,5 см. Добавьте апельсиновые кружки в миску вместе с оливками, мятой и оливковым маслом и перемешайте. Нарежьте редис тонкими ломтиками и перемешайте с апельсиновой смесью, дайте настояться 15 минут.
  5. Переложите горячие крылышки в большую миску и смешайте с 1,5 ст. хариссы, равномерно покрывая каждое крыло. Переложите крылышки на блюдо и подавайте с салатом из апельсинов, оливок и редиса. Оставшуюся хариссу поставьте рядом, чтобы макать крылышки или отложите для другого использования.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования