Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти пряные куриные крылышки покорят всех своим богатым азиатским вкусом и хрустящей корочкой, которой они покрываются во время жарки в духовке в режиме гриля. Чтобы жар свободно циркулировал, и крылья не плавали в вытопленном жире, жарьте их на решётке над противнем. Готовые крылья сразу же смешиваются с глазурью из мёда, соуса хойсин, рисового уксуса, красного перца и соевого соуса и посыпаются свежим зелёным луком. Быстрая и вкусная закуска для вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. чёрных и белых семян кунжута, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в нижней трети духовки и разогрейте в режиме гриля. Смешайте в большой миске куриные крылья с растительным и кунжутным маслом, посолите и поперчите. Разложите курицу на решётке, установленной поверх противня с бортиками. Запекайте крылья, перевернув через 10 минут, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой и не пропекутся полностью, около 15 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте уксус и измельчённый красный перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте мёд, соус хойсин и соевый соус. Перелейте в очень большую миску. Добавьте в миску жареные крылья и перемешайте с медовой глазурью. Переложите на блюдо и посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования