Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как следует пропитаться маринадом, крыльям нужно настояться минимум 8 часов, поэтому планируйте приготовление заранее, и лучше замариновать их накануне вечером. Маринованные крылья затем запекаются в духовке почти до готовности и в течение нескольких минут жарятся в режиме гриля, пока не покроются хрустящей корочкой. Подавайте их сразу же, посыпав кунжутом. Крылья получаются сочными, терпко-пряными с приятным цитрусовым привкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 1/3 ст. слабосолёного соуса тамари
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. цедры лайма и 1,5 ч. л. сока лайма
  • Кулинарный спрей
  • 1 ч. л. белого кунжута, поджаренного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте тамари, имбирь, кунжутное масло, цедру лайма и сок, а также 2 ст. л. воды. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет на зиплоке, залейте маринадом и запечатайте пакет. Перемешайте крылышки с маринадом и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

  3. Застелите небольшой противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите курицу с маринадом на противень; запекайте до готовности крылышек, перевернув их в середине запекания, 25 минут.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Обжарьте крылышки до глянцевой золотистой корочки, 3 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования