Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ароматный сочный салат из ранних овощей и яблок станет настоящим украшением вашего ужина. В нём превосходно сочетаются кисло-сладкие яблоки со сладковатым фенхелем, хрустящим огурцом и пикантным редисом, а тонкая стружка сыра пекорино из овечьего молока станет аппетитным дополнением к овощам. Всё подаётся на листьях латука и поливается винегретной заправкой из яблочного уксуса с дижонской горчицей. Чтобы салат выглядел интереснее, нарежьте все овощи и фрукты тонко на овощерезке-мандолине, а сыр можно настругать овощечисткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 2 яблока Гренни-Смит, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 2 средних корня фенхеля (примерно 450 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте + 0,5 ст. зелени фенхеля
  • 1 ст. свежего укропа
  • 220 гр. редиса, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте (см. Примечание)
  • Половина огурца, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
  • 1 кочан латука, порванный на кусочки
  • 1 кусок сыра пекорино (120 гр.), настругайте

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половина лука-шалота, мелко порубленная
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске яблоко, нарезанный корень и листья фенхеля. Добавьте укроп, редис и огурец и перемешайте.

    На большое блюдо положите салат-латук и сверху выложите нарезанные овощи.

    Примечание

    Если редис небольшой, просто разрежьте его пополам и тонко нарежьте.
  2. Винегретная заправка: в небольшой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, лук-шалот, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.

    Сбрызните салат винегретной заправкой, а сверху посыпьте стружкой сыра пекорино.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования