Весенний салат с яблоками и фенхелем в винегретной заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Ароматный сочный салат из ранних овощей и яблок станет настоящим украшением вашего ужина. В нём превосходно сочетаются кисло-сладкие яблоки со сладковатым фенхелем, хрустящим огурцом и пикантным редисом, а тонкая стружка сыра пекорино из овечьего молока станет аппетитным дополнением к овощам. Всё подаётся на листьях латука и поливается винегретной заправкой из яблочного уксуса с дижонской горчицей. Чтобы салат выглядел интереснее, нарежьте все овощи и фрукты тонко на овощерезке-мандолине, а сыр можно настругать овощечисткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 2 яблока Гренни-Смит, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 2 средних корня фенхеля (примерно 450 гр.), разрежьте на 4 части и тонко нарежьте + 0,5 ст. зелени фенхеля
- 1 ст. свежего укропа
- 220 гр. редиса, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте (см. Примечание)
- Половина огурца, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 1 кочан латука, порванный на кусочки
- 1 кусок сыра пекорино (120 гр.), настругайте
Винегретная заправка
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Половина лука-шалота, мелко порубленная
- 1/3 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, фенхель луковица, редис, огурцы, салат-латук, сыр пекорино романо, яблочный уксус, дижонская горчица, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске яблоко, нарезанный корень и листья фенхеля. Добавьте укроп, редис и огурец и перемешайте.
На большое блюдо положите салат-латук и сверху выложите нарезанные овощи.
Примечание
Если редис небольшой, просто разрежьте его пополам и тонко нарежьте. - Винегретная заправка: в небольшой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, лук-шалот, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
Сбрызните салат винегретной заправкой, а сверху посыпьте стружкой сыра пекорино.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
рецепт / Летние блюда / Весенние блюда / Ужин / Вторые блюда / Гарниры / Салаты / Овощные салаты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты