Банановое пюре со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 111, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 81 мг., сахар 13 г.
Калории 111, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 81 мг., сахар 13 г.
Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным яблочным соком. Пюре становится ещё полезнее и приобретает сладко-сливочный вкус с лёгкими нотками зелени. Используйте эту комбинацию не только для детского пюре, но и для питательного смузи и наслаждайтесь всей семьёй. Пюре можно хранить несколько дней в холодильнике, но лучше всего есть свежеприготовленным, пока в нём сохраняется максимальная концентрация витаминов.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Измельчите в кухонном комбайне 340 гр. свежего шпината (жёсткие стебли срежьте), 2 очищенных банана и по 1/4 ст. простого йогурта из цельного молока и нефильтрованного яблочного сока до получения однородной массы. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Выход: 1,5 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, шпинат, яблочный сок, йогурт
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты