Вегетарианский нутовый салат с руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 135 мг., сахар 5 г.
Калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 135 мг., сахар 5 г.
Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и авокадо, заправленное лимонным соком, а вокруг разложите аккуратными кучками нарезанные огурцы, помидоры, клубнику, киноа и раскрошенную фету. Наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов и текстур. Пюре из нута и авокадо также можно дополнить манго, сельдереем, кинзой или морковью. Помимо салата используйте его в качестве начинки для сэндвичей или дип-соуса, макая овощи или крекеры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли
- 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. руколы
- 1/4 ст. нарезанного огурца
- 1/4 ст. отваренной киноа
- 1/4 ст. тонко нарезанной клубники
- 1/4 ст. тонко нарезанных помидоров черри
- 1 ст. л. раскрошенной феты
- Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, руккола, крупа киноа, Авокадо, огурцы, сыр фета, томаты черри, клубника, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте нут и слейте воду. В миске среднего размера смешайте нут с авокадо и грубо разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавьте лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте по 0,5 ст. нутового салата на тарелке с руколой, огурцами, киноа, клубникой, помидорами, фетой. Сбрызните всё бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!
Оставшийся салат из нута и авокадо отложите для другого раза.
Автор рецепта - Мин Квон (Min Kwon) – диетолог, блогер
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты