Клубничный шорткейк с ревенем


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный шорткейк с ревенем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Аппетитный золотистый корж, свежая сочная клубника и нежные взбитые сливки – это три основных компонента популярного пирожного клубничный шорткейк. Но в этом рецепте оно готовится в виде большого праздничного торта, а компанию клубнике составит ревень. Вместе они идеально сочетаются и дополняют друг друга. Испеките корж, приготовьте быструю ревенево-клубничную начинку, взбейте сливки, а на сборку торта у вас уйдут считаные минуты. Вся прелесть этого десерта в нарочитой простоте: выложить сливки на корж и добавитть сверху нарезанную клубнику. Но контрастное сочетание ягод и сливок придаёт торту необыкновенный шарм.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки для тортов + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 450 гр. ревеня (примерно 4 стебля), разрезанного на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. сахара + 1 ч. л.
  • 1 упаковка (450 гр.) свежей клубники, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 3 ст.)

Взбитые сливки

  • 1,5 ст. охлаждённых взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кондитерская, яйца, сливки, лимонная цедра, ревень, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 22 см., излишки муки высыпьте.
  2. Корж:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет очень пышной, ещё примерно 2 минуты. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами. Добавьте половину мучной смеси и половину яичной смеси к сливочному маслу и взбейте до получения однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и яичной смесью. Добавьте лимонную цедру и ваниль и на средней скорости замесите тесто, 1-2 минуты.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа, равномерно распределите верхушку и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, а корж не будет упругим при лёгком нажатии, 40-45 минут. Остудите корж в форме в течение 10 минут, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  4. Начинка:

    В кастрюле среднего размера смешайте ревень с 0,5 ст. сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте варить, помешивая, пока ревень не превратится в густое пюре, 18-20 минут. Полностью остудите, затем вмешайте половину клубники. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сахара в оставшиеся ягоды.
  5. Взбитые сливки:

    Когда корж будет готов, в миске среднего размера миксером взбейте сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

    Зазубренным ножом разрежьте корж горизонтально пополам и положите нижнюю половину срезом вверх на подставку для торта или большую тарелку. Смажьте корж 1 ст. взбитых сливок, отступая от краёв примерно 1 см., затем сверху выложите начинку из клубники и ревеня. Накройте вторым коржом срезом вниз и нанесите сверху оставшиеся взбитые сливки, распределяя их до самого края. Украсьте торт оставшейся нарезанной клубникой.
  6. Если готовите торт заранее, можно полностью собрать его и поставить в холодильник максимум на 4 часа, не украшая клубникой. Выложите на торт нарезанную клубнику непосредственно перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования