10 рецептов соусов к куриной грудке


Голосов: 1

Фото 10 рецептов соусов к куриной грудке

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.




Рекомендуем


Американский соус для барбекю

Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепт: Американский соус для барбекю

Классический соус песто

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Рецепт: Классический соус песто

Крем-соус с хреном

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Рецепт: Крем-соус с хреном

Арахисовый соус

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Рецепт: Арахисовый соус

Соус сальса с манго

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Соус сальса с манго

Соус «Берблан»

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), - это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Рецепт: Соус «Берблан»

Чесночный соус


Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Рецепт: Чесночный соус

Соус чимичурри

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Рецепт: Соус чимичурри

Томатный соус без термической обработки


Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Рецепт: Томатный соус без термической обработки

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Рецепт: Соус из яблок, лука и яблочного уксуса


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования