Жареный тофу в листьях салата


Голосов: 2

Как приготовить - Жареный тофу в листьях салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек

Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним листьям салата. Можно подавать в качестве закуски – ешьте руками, сложив врап пополам, и наслаждайтесь отменным вкусом. Закуска готовится легко и быстро и отлично подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто постится, или хотел бы попробовать тофу, но не знает, с чего начать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка твёрдого тофу (340 - 400 гр.)
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины)
  • 2 авокадо, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.
  2. Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.

  3. Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования