Салат с тофу и кунжутом


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Салат с тофу и кунжутом

Этот простой в приготовлении вегетарианский салат – великолепная смесь сочной салатной зелени, красного лука, сладких виноградных помидоров, долек мандарина, тофу, свежего имбиря и вкуснейшей заправки. Перед тем как добавить тофу к остальным ингредиентам, нарежьте его кубиками, замаринуйте хотя бы на один час в заправке на основе соевого соуса и рисового уксуса с пряностями и обжарьте до золотистой корочки. А вместо свежих мандаринов используйте консервированные – вкус будет ещё интереснее! Собирайте салат непосредственно перед подачей. Оставшуюся заправку храните в холодильнике в банке до следующего раза.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 упаковка (280 гр.) салатной зелени
  • 1 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Половина красной луковицы, очень тонко нарезанная
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов, жидкость слейте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте в блендере соевый соус, уксус, имбирь, коричневый сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, чеснок и 2/3 ст. оливкового масла. Взбейте, пока смесь полностью не превратится в эмульсию. Попробуйте заправку на вкус и при необходимости добавьте больше уксуса или сахара. Перелейте половину заправки в банку и поставьте в холодильник для салата.
  2. Положите кубики тофу в миску и залейте оставшейся заправкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

  3. Выньте тофу из заправки и обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут. Добавьте семена кунжута и жарьте ещё минуту. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Чтобы собрать салат, положите в большую миску салатную зелень, разрезанные пополам помидоры и нарезанный лук. Вылейте половину оставшейся заправки, оставив остальное на следующий раз. Перемешайте, чтобы всё покрыть заправкой. Разложите тофу и мандарины поверх зелени. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования