Под силу детям: хрустящие палочки из тофу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Под силу детям: хрустящие палочки из тофу

Эта закуска из тофу получается нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи, будто из фритюра, но готовится менее вредным способом – в духовке. С этим рецептом справится даже школьник. Позвольте ему самому приготовить настоящую закуску для дружеской вечеринки, но не оставляйте юного кулинара без присмотра. А пока запекается тофу, можно приготовить к закуске чудесный дип-соус на основе абрикосового варенья и азиатского соуса чили. Все ингредиенты для соуса просто смешиваются и прогреваются на сковороде, и можно подавать.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 блока по 400 гр. экстра-твёрдого тофу
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. тёртого чеснока
  • 0,5 ст. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 - 1 ч. л. азиатского соуса чили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, щедро сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
  2. Выньте тофу из упаковки и слейте воду. Разрежьте поперёк пополам один из блоков, разрежьте каждую часть поперёк пополам, затем ещё раз разрежьте каждую часть пополам, в общей сложности должно получиться 8 ломтиков размером 8х4,5х1 см. Положите ломтики тофу на два бумажных полотенца и насухо промокните ещё двумя полотенцами, аккуратно выдавливая как можно больше влаги. Равномерно посыпьте тофу 1 ч. л. соли и отложите в сторону.

  3. Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку. Разбейте яйцо в неглубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и взбейте вилкой до получения однородной массы. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в другой неглубокой миске. Разложите в ряд тофу, кукурузный крахмал, яичную смесь, панировочные сухари и подготовленный противень.
  4. Работая с 1-2 кусочками тофу за раз, обваляйте их в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, окуните в яйцо, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в панировочных сухарях, мягко вдавливая их в поверхность тофу, и равномерно распределите подготовленный тофу на противне. Щедро сбрызните поверхность тофу кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки 30-35 минут, повернув противень в середине запекания другой стороной.
  5. Тем временем в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета и появления аромата, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума, вмешайте варенье, кунжутное масло, уксус и соус чили и полностью прогрейте, около 1 минуты. Добавьте в соус 0,5 ч. л. соли, переложите в сервировочную миску и подавайте вместе с тофу для макания.

    Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования