Салат с кукурузой, помидорами и авокадо


Голосов: 1

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Салат с кукурузой, помидорами и авокадо

Этот салат из свежей кукурузы, сладких виноградных помидоров, нежного авокадо и нарезной кубиками моцареллы буквально наполнен букетом летних вкусов и красок. Перемешайте овощи с освежающей заправкой из кинзы, оливкового масла первого отжима и сока лайма и дайте настояться минимум 15 минут, чтобы вкусы смешались и стали ярче. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к жареному мясу или курице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 4 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 3 ст.)
  • 0,7 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 3 ст.)
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере, добавив 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; взбейте до однородной консистенции. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут и подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования