Брауни (кетодиета)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.
Калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.
Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин отказываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении используется натуральный шоколад без сахара, подсластитель эритрит и миндальная мука. Посыпьте брауни любыми орехами или кокосовой стружкой и выпекайте, пока пирожное не станет матовым по краям. Не пересушите его и тогда вы в полной мере насладитесь его характерной мягкой текстурой и богатым шоколадным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и охладите
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта или щепотка ванилина
- 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
- 1/3 ст. гранулированного подсластителя эритрита (см. Примечание)
- 2/3 ст. миндальной муки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. порубленных орехов или сырой кокосовой стружки, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сливки, мука миндальная, какао, кокосовая стружка, орехи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите пергаментом квадратную стеклянную или керамическую форму размером 20 см., оставив свесы с двух сторон.
- Смешайте сливочное масло, какао-порошок, жирные сливки и ваниль в миске среднего размера. Добавьте яйца и желток и перемешайте венчиком.
- Отложите большую щепотку подсластителя для верха. Смешайте миндальную муку, соль и оставшийся подсластитель в отдельной миске среднего размера.
- Добавьте мучную смесь к смеси масла и какао и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью изогнутой лопаточки распределите его по краям ровным слоем. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой, если используете. Сверху посыпьте отложенным подсластителем.
- Выпекайте, пока края пирожного не станут матовыми и полностью застынут, но центр всё ещё будет слегка блестеть, 18-20 минут. Остудите в форме для запекания в течение примерно 10 минут, затем потяните за пергамент, чтобы перенести брауни на решётку и полностью остудить. Разрежьте на 12 частей. Храните пирожные при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты