Брауни (кетодиета)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брауни (кетодиета)

Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин открываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении используется натуральный шоколад без сахара, подсластитель эритрит и миндальная мука. Посыпьте брауни любыми орехами или кокосовой стружкой и выпекайте, пока пирожное не станет матовым по краям. Не пересушите его и тогда вы в полной мере насладитесь его характерной мягкой текстурой и богатым шоколадным вкусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарежьте на кусочки
  • 1/3 ст. шоколада без сахара в гранулах
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание)
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. порубленных орехов или сырой кокосовой стружки, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите пергаментом квадратную стеклянную или керамическую форму размером 20 см., оставив свесы с двух сторон.
  2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения несколько сантиметров воды. Смешайте сливочное масло, шоколадные гранулы и жирные сливки в жаропрочной миске среднего размера. Установите миску поверх кастрюли и нагревайте, взбивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня.

  3. В отдельной средней миске смешайте подсластитель, какао-порошок, миндальную муку и соль.
  4. Добавьте яйца и желток, по одному, в растопленную шоколадную смесь, взбивая после каждого добавления до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Вмешайте сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью кондитерского шпателя распределите ровным слоем до самых краёв. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой, если используете их.
  5. Выпекайте, пока края пирожного не станут матовыми и полностью застынут, но центр всё ещё будет слегка блестеть, 18-20 минут. Остудите в форме для запекания в течение примерно 10 минут, затем потяните за пергамент, чтобы перенести брауни на решётку и полностью остудить. Разрежьте на 12 частей.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования