Брауни (кетодиета)


Голосов: 19

Как приготовить - Брауни (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.


Тем, кто придерживается кетодиеты, нет причин отказываться от вкусного насыщенного шоколадного брауни. Этот вариант диетического пирожного понравится всем, даже тем, кто не на диете. В приготовлении используется натуральный шоколад без сахара, подсластитель эритрит и миндальная мука. Посыпьте брауни любыми орехами или кокосовой стружкой и выпекайте, пока пирожное не станет матовым по краям. Не пересушите его и тогда вы в полной мере насладитесь его характерной мягкой текстурой и богатым шоколадным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и охладите
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или щепотка ванилина
  • 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
  • 1/3 ст. гранулированного подсластителя эритрита (см. Примечание)
  • 2/3 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. порубленных орехов или сырой кокосовой стружки, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите пергаментом квадратную стеклянную или керамическую форму размером 20 см., оставив свесы с двух сторон.
  2. Смешайте сливочное масло, какао-порошок, жирные сливки и ваниль в миске среднего размера. Добавьте яйца и желток и перемешайте венчиком.

  3. Отложите большую щепотку подсластителя для верха. Смешайте миндальную муку, соль и оставшийся подсластитель в отдельной миске среднего размера.
  4. Добавьте мучную смесь к смеси масла и какао и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью изогнутой лопаточки распределите его по краям ровным слоем. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой, если используете. Сверху посыпьте отложенным подсластителем.
  5. Выпекайте, пока края пирожного не станут матовыми и полностью застынут, но центр всё ещё будет слегка блестеть, 18-20 минут. Остудите в форме для запекания в течение примерно 10 минут, затем потяните за пергамент, чтобы перенести брауни на решётку и полностью остудить. Разрежьте на 12 частей. Храните пирожные при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

    Примечание


    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования