Миндальное песочное печенье (кетодиета)


Голосов: 19

Как приготовить - Миндальное песочное печенье (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 15 печений

В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это превосходная основа для вкусного и рассыпчатого песочного печенья, которое станет вашим вкусным спасением на кетогенной или безглютеновой диете. Печенье готовится нарезным способом: из теста формируется полено, которое нарезается на ломтики и выпекается. Чтобы печенье получилось аккуратно круглым, дождитесь, пока тесто хорошенько застынет в холодильнике, и только потом нарезайте его.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. эритрита (см. Примечание)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, крем-сыр, яйца, миндальный экстракт, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с эритритом и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, ещё около 1 минуты. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте нарезанный миндаль.

  3. Выложите смесь на кусок пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час.
  4. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  5. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и выложите на подготовленный противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, 18-20 минут. Дайте остыть и подавайте; печенье будет твердеть по мере остывания.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования