Тыквенный пирог (кетодиета)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыквенный пирог (кетодиета)

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с приятной рассыпчатой текстурой. Поверх него лежит нежная тыквенная начинка со сладко-пряным ароматом, который ей придаёт приправа для тыквенного пирога с капелькой мелассы для карамельной нотки. Перед подачей полностью остывший пирог украшается воздушным облаком из взбитых сливок, подслащенных эритритом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. кокосовой муки + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. кондитерского эритрита (см. Примечание)
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. очень холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. очень холодного сливочного крем-сыра
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму

Начинка

  • 2/3 ст. кондитерского эритрита
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. мелассы (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кондитерского эритрита




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Насыпьте в кухонный комбайн миндальную муку, кокосовую муку, подсластитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет очень рассыпчатой с кусочками сливочного масла размером с горошину. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать только до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в липкую рыхлую массу.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, держа за плёнку, аккуратно месите тесто. Сформируйте диск и плотно заверните в плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто полностью застыло, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  4. Слегка присыпьте лист пергамента кокосовой мукой. Поместите диск охлаждённого теста в центр пергамента, слегка посыпьте сверху кокосовой мукой и накройте ещё одним листом пергамента. Аккуратно раскатайте тесто скалой в круглый пласт, достаточно большой, чтобы уложить в подготовленную форму для пирога. Это очень хрупкое тесто, которое может растрескаться; если это произойдет, просто сгладьте трещины. Если тесто становится слишком тёплым, и с ним сложно работать, положите его прямо на пергаменте на противень и поставьте в холодильник, чтобы оно снова застыло, прежде чем вы продолжите раскатывать.
  5. С помощью пергамента переложите тесто в подготовленную форму для пирога. Опять же, тесто может трескаться и ломаться в разных точках. Сожмите трещины пальцами и сгладьте. Обрежьте края и обожмите по желанию. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру 0,5-1 час.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. Начинка:

    Смешайте в небольшой миске подсластитель, специи для тыквенного пирога и соль; отложите в сторону. В большой миске ручным миксером взбейте тыквенное пюре, сливки, мелассу, если используете её, ванильный экстракт и яйца. Добавьте смесь пряностей и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  8. Поставьте форму с замороженным тестом на противень и свободно накройте края теста фольгой. Вылейте начинку в центр и выпекайте в течение 50 минут. Аккуратно снимите фольгу с краёв и продолжайте выпекать до золотистого цвета, чтобы начинка застыла в паре сантиметром от краёв, но всё ещё слегка подрагивала в центре, ещё 5-10 минут. Дайте полностью остыть. Когда пирог остынет, вы можете заметить мутный белый налёт на его поверхности. Это результат действия эритрита. Просто смочите поверхность пирога небольшим количеством воды перед подачей на стол, чтобы удалить налёт.

    Взбитые сливки:

    В большой миске смешайте сливки и подсластитель и взбейте ручным миксером до устойчивых пиков. Подавайте пирог, дополнив каждую порцию ложкой взбитых сливок.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования