15 продуктов, которые портят кожу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 15 продуктов, которые портят кожу

Сохранить упругую кожу становится все труднее с годами. Убедитесь, что ваша диета не усугубляет ситуацию. Специалист по питанию поделится информацией о 15 продуктах, которые следует избегать, если вы хотите сохранить кожу вашего лица в хорошем состоянии.




Рекомендуем


Пончики

Пончики

Неважно где они приготовлены: в изысканной пекарне или в забегаловке у заправки – пончики – это двойная порция плохих новостей для вашей кожи. Жир и сахар приходят в наш организм вместе с проблемной кожей.

Газировка

Газировка

Сладкая газировка и другие напитки с высоким содержанием сахара могут повредить процессу формирования коллагена – соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи – еще один повод перейти на низкокалорийные напитки, такие как вода с газом и без, и чай без сахара.

Жареное

Жареное

Обжаренные продукты могут привести к плохой коже, но забудьте байку о том, что если потрогать лицо грязными руками, на нем появятся прыщи (хотя и здоровой кожа от этого вряд ли станет). Потребление большого количества жирной пищи может негативно сказаться на процессе кровообращения. Это может привести к отечности кожи, которая никого не порадует в зеркале.

Алкоголь

Алкоголь

Мочегонный эффект от употребления алкоголя может губительно сказаться на состоянии вашей кожи, обезводив ее и придав ей тусклый и безжизненный вид. Это не значит, что выпивка должна быть исключена совсем, но следует употреблять алкоголь умеренно. И не забудьте о том, что можно частично нейтрализовать эффект от спиртного, выпивая больше жидкости.

Шлифованный рис

Шлифованный рис

Как и белый хлеб, шлифованный рис имеет весьма высокий гликемический индекс. Конечно, он не совсем вредный, его можно сочетать с относительно высокобелковыми продуктами, такими как курица, фасоль или арахисовая паста на рисовых хлебцах, чтобы продлить время переваривания в организме.

Конфеты

Конфеты

Не секрет, что употребление конфет плохо сказывается на талии, но весь этот переработанный сахар может еще и плохо отразиться на состоянии вашей кожи, повышая риск воспалений.

Соленые снеки

Соленые снеки

Чипсы и соленые дипы могут быстро повысить ваш уровень потребления соли, что приведет к задерживанию влаги в организме. Это можно почувствовать всем телом, включая вашу кожу.

Кофе

Кофе

Кофе радушно открывает дверь сразу нескольким потенциальным проблемам с кожей. Кофеин обезвоживает кожу, усугубляя мимические морщинки. Если в вашем кофе много сливок и сахара, это не лучше. В конце концов, если большие дозы кофеина не дают уснуть, это тоже повлияет на состояние кожи. В кофе содержатся полезные антиоксиданты, но те, кто не знает меры, всегда в зоне риска.

Попкорн из кинотеатра

Попкорн из кинотеатра

Большое ведро с попкорном в кинотеатре содержит более 1000 ккал… и это до того, как его обваляют в заменителе сливочного масла. И такая значительная доза калорий и соли останется с вашей кожей дольше, чем идет сеанс. Когда собираетесь в кино, откажитесь от местных закусок.

Мясные продукты

Мясные продукты

Постоянное употребление жирных и соленых мясных продуктов, например салями или сосисок, может плохо сказаться на состоянии вашей кожи. Отдавайте предпочтение брендам, использующим меньше консервантов, ешьте мясные продукты умеренно и пейте больше воды.

Белый хлеб

Белый хлеб

Некоторые исследования показывают, что еда с высоким гликемическим индексом (ГИ) может ухудшать состояние кожи. Потребление продуктов с высоким ГИ, например белого хлеба, приведет к мощному всплеску уровня сахара и инсулина в крови, что вызывает акне.

Заправки

Заправки

Соусы считают скрытым источником лишнего сахара и соли. Так, например, соевый соус, кетчуп и соус барбекю только добавят стресса вашей коже. Контролируйте размеры порций.

Сладкие чаи

Сладкие чаи

В чае есть много полезнейших питательных веществ, однако сладкие чайные напитки могут содержать до 10 ч. л. сахара на порцию. Коллаген – это вещество, сохраняющее кожу упругой и сияющей. Если употреблять много сладких и противовоспалительных продуктов, может нарушиться процесс выработки коллагена, тогда ваша кожа станет дряблой и тусклой. Лучше выбирайте продукты, способствующие выработке коллагена, например ягоды и яркие овощи.

Майонез

Майонез

Продукты (например, майонез и некоторые заправки для салата), содержащие много растительных масел с омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами (например, соевое, кукурузное и сафлоровое масла), могут стимулировать кожные воспалительные процессы. Большинство этих растительных масел полезны, если потреблять их умеренно. Лучше всего сочетать омега-6 с противовоспалительными омега-3 из таких продуктов, как тунец и лосось.

Энергетические напитки

Энергетические напитки

Еще один двойной удар по лицу, на этот раз от кофеина и сахара. Эти напитки обещают энергию, но на деле они просто накачивают вас сахаром, кофеином и другими стимуляторами. Не стоит идти на поводу у рекламы.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования